Las altas temperaturas ya comenzaron. Con esto también se hace necesario modificar el menú, dejando atrás las sopas y platos más cálidos para darle paso a preparaciones más frescas, pero igual de ricas y nutritivas.
A este cambio busca ayudar la Sociedad Nacional de Pesca (Sonapesca F.G.), que a través de su campaña “Come pescado y súmate al kilo de salud por año” entrega dos recetas fáciles, nutritivas y de bajo costo que tienen como ingrediente principal productos del mar.
Tártaro de choritos con palta al cilantro y ají verde
Ingredientes (4 personas):
200 gramos de choritos cocidos.
2 cucharaditas de apio en cubos pequeños.
2 cucharaditas de morrón rojo picado.
2 cucharaditas de morrón verde picado.
1 cucharada de pimienta negra en grano.
2 cucharadas de yogurt natural.
2 cucharadas de maní picado.
3 cucharadas de pepinillos dill picados en cubos pequeños.
2 cucharadas de cebolla blanca picada.
1 cucharadita de ají verde picada en cubos pequeños.
1 cucharadita de mostaza.
Salsa palta cilantro y ají verde:
2 paltas molidas.
1 cucharada de mayonesa.
Jugo de un limón.
Cilantro.
Ají verde.
Sal.
Preparación:
- En un bol, mezclar el apio, morrón rojo y verde, yogurt, maní picado, pepinillos, cebolla, ají y mostaza.
- Incorporar los choritos.
- Para la salsa, moler las paltas y agregar la mayonesa, limón, cilantro, ají verde y sal.
Ceviche de pescado con ulte y algas
Ingredientes (4 personas):
200 gramos de pescado fresco.
50 gramos de cochayuyo cocido y picado.
50 gramos de ulte picado.
Ulte hidratado y picado.
½ diente de ajo picado.
½ cucharada de cilantro picada.
2 cucharadas de cebolla blanca picada.
1 cucharada de pimiento rojo picado.
½ cucharada de pimiento verde picado
300 cc de jugo de limón.
2 cucharadas de aceite maravilla.
Preparación:
- Cortar el pescado en cubos de 1 cm x 1 cm. Colocarlo en un bol. Agregar sal y dejarlo reposar por 15 minutos.
- Agregar en el bol el cochayuyo, el ulte (picado y deshidratado), el ajo, el cilantro, la cebolla, el pimentón rojo y verde. Mezclar.
- Rectificar la sal y dejar reposar por 10 minutos más.
- Agregar el jugo de limón y el aceite.
- Dejar reposar en el refrigerador, mínimo, 30 minutos.
- Servir bien frí
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